教学公告

当前位置: 首页>>通知公告>>其它公告>>正文

四川护理职业学院致全体实习生的一封信
2021-11-05 11:31

学院全体实习生:

近日,国内多地集中、零星散发病例持续不断出现,疫情防控工作仍然面临很大挑战。学院党委十分牵挂并时刻关注每一位实习生的健康与安全。学院向每一个响应号召、服从大局、参与防控、积极阻止疫情进一步扩散的川护学子及家人致以亲切的问候和诚挚的感谢。为贯彻落实国家、省、市相关要求, 学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工

作领导小组对疫情防控工作进行全面安排部署,同学们的健康与平安是当前学院最深的牵挂,学院希望每一位川护学子凝心聚力,共克时艰。

一、统一思想认识,有序参与防控。

全体实习生要积极响应国家有关号召和部署,切实把思想和行动统一到疫情防控工作具体要求上来。在岗的实习生要服从实习基地统一安排,做好疫情防控各项工作。居家隔离的实习生要积极主动配合当地社区、村镇、街道,认真落实好各项防控措施,遵守属地党委、政府关于疫情防控的各项规定。

二、做好个人防护,确保自身安全。

全体实习生可登录四川护理职业学院新型冠状病毒肺炎防控专题网站(http://fyfk.cnsnvc.edu.cn/)学习疫情防控相关知识,增强卫生意识,保持规律作息,适度加强锻炼,提高免疫力;养成良好生活习惯,居室多通风换气,少出行、不聚会、避免前往人多密集和空间密闭的场所,非必要不流动、不聚集,非必要不前往国内中高风险地区,非必要不出境;要对自己和他人的健康负责,及时向辅导员报告个人身体状况, 主动配合做好疫情筛查检测。若有近期前往疫情防控重点地区或接触过疫情防控重点地区高危人员等情况,请第一时间据实报告辅导员,积极配合调查、隔离、治疗和消毒等措施。

三、正确辨别网络信息,遵守法律法规。

疫情防控期间,科学认识疫情,主动关注疫情。全体实习生要正确辨别网络信息,积极主动从官方途径了解疫情信息,并自觉遵守相关法律法规,不造谣,不信谣,不传谣,以免引起不必要的恐慌。

四、遵守学院和基地规定,合理安排学习生活。

实习生应高度重视,理性认识疫情,按照《新冠院感防控指南(第三版)》防护要求严格执行院感要求,科学做好个人防护和防范职业暴露风险。严格执行请假外出申请审批制度,主动做好自身健康监测,严格遵守实习基地的相关规章制度,服从学院和实习基地的管理,积极配合并严格落实各项防控要求,严格按要求进行核酸检测。居家隔离实习生应结合各专业情况通过线上学习平台加强专业理论知识学习。

各位同学的健康安全是家长的牵挂,也是学院的牵挂。让我们同舟共济保安宁,携手防控抗疫情。

衷心祝愿各位实习生同学身体健康、学习进步!

2021 年 11 月 5日